Меню ежедневного питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Дополнительные документы

Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)Приказ комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 202План работы комиссии по контролю организации и качества питания в 2022-2023 учебном годуПоложение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую МБОУ «СОШ с. Бор Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ «СОШ с. Борзой»Форма оценочного листаПриказ об организации питьевого режимаПриказ комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 202Приказ «О назначении ответственного за организацию питания обучающихся в школьной столовой на 2022 Приказ «О назначении ответственного за организацию питания обучающихся в школьной столовой на 2022 Приказ об организации питьевого режимаПоложение об организации питания обучающихся в школеКалендарь питания Типовое примерное меню приготавливаемых блюдПоложение об организации питания обучающихся в школеМеню ежедневного горячего питанияИнформация о наличии диетического менюИнформация о юридическом лице оказывающих услиЦинличное меню

Горячее питание

 

 

 

 

Горячее питание

Ученики в школе должны чувствовать себя комфортно, а родителям нужно быть уверенными в полной безопасности своих детей. Это касается и организации питания в школьной столовой – весь процесс приготовления или поставки пищи строго регламентирован, а условия в помещении регулярно проверяют специалисты СЭС. Главный документ, в котором описаны все аспекты работы столовых в общеобразовательных учреждениях, – СанПиН.

 

Правила поведения в столовой

 

1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные
принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.
  
 
 

О проекте

Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному Собранию.

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 млрд рублей до 2023 года.

На практике законодательные изменения обязывают школы предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

На реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания для обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных от тридцать миллионов двести семьдесят шесть тысяч сто шесть) рублей, в том числе средства субсидии из федербразовательных организациях Чеченской Республики, с 1 сентября 2020 года выделено всего 530 276 106 (пятьсоального бюджета - 503 762 300 рублей и средства регионального бюджета - 26 513 806 рублей.

Горячая линия по вопросам горячего питания - 8 (8712) 22-38-85

Документы

Меню горячего питания
Меню горячего питания
Положение о бракеражной комиссии
Приказ об организации питания
Приказ о создании бракеражной комиссии
Приказ Об утверждении Положения об организации питания обучающихся
Приказ о работе в школе по организацию горячего питания учащихся
Приказ комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2022-2023 учебном году
План работы комиссии по контролю организации и качества питания в 2022-2023 учебном году
Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую МБОУ «СОШ с. Борзой»
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ «СОШ с. Борзой»
Форма оценочного листа
Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)
Цикличное меню МБОУ "СОШ с.Борзой" на 2022-2023 учебный год
Меню горячего питания с 21 по 27 марта

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки: